当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
电子信息工程学院召开2019-2020学年第二学期线上期末考试动员大会
2020-06-12 08:30  

20206919:30电子信息工程学院通过腾讯会议网络平台召开线上期末考试动员大会。李王辉副院长主持会议,全体教职工参加。本次会议对期末考试的相关工作做了总体部署。首先由李琳老师对考试的方式、时间、试题准备、监考评卷要求等方面进行讲解。

一、考试方式

    按照学院要求,本次考试使用移动端或PC端在线考试方式进行。试平台统一为超星学习通平台。

二、考试时间

1.第十八周(615-19日)进行公共课、专业考查课考试,期间所有课程正常上课,考核方式为“考查课”的课程最后一次课为考试时间;

2.第十九周(620-24日),进行专业考试课考试,具体时间安排由教学办统一安排后发布。

三、试题准备

1.题量:每位任课教师需要在学习通中上传不少于试卷结构10倍的试题(同头课要求共用一个题库),考试时按照随机组卷的方式发布试题;

2.内容要求:题型丰富、主观、客观题结合,知识点覆盖全面,注重基础知识的综合性应用。客观题每小题的分值不能过大;

3.学习通中的日常作业题系统自动会自动保存到题库中,不要再从作业库导出试题再导入题库中,以免造成试题重复。

四、监考、评卷要求

1.监考要求

本次监考在学习通中进行,利用学生通在线监考功能对参考学生进行人脸识别,监考教师根据任课教师的班级邀请码提前进入考场。开考前检查学生证件、确认学生身份信息;考试过程中严格要求学生遵守考场秩序,答题过程中不允许学生切出学习通,开考一小时后方可允许学生交卷。

2.评卷

评卷由教研室负责,采用流水改卷方式,教研室主任要承担起改卷人员组织和监督评分的责任。教师在阅卷、评分过程中,以评分标准为依据,客观公正,给分有理,扣分有据,严禁加人情分。

微信图片_20200611165008.jpg微信图片_20200611165014.jpg微信图片_20200611165017.jpg

会议最后李王辉副院长针对老师们提出的问题进行了一一解答。并强调了本次期末线上考试工作的严肃性和重要性,要求所有参与期末考试工作的教师高度重视本次考试,熟练应用考试平台,务必以高度的责任心及认真的工作态度做好期末考试工作。

电子信息工程学院

2020611

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
新闻中心