当前位置: 首页>>实验实训>>实训条件>>正文
移动通信网规网优实训室
2016-02-04 21:00  

概况

       网优是“网络优化”的简称,指通信网络建成之后,在此基础上进行各种优化(包括软件、硬件、配置等);网规是“网络规划”的建成,指在建设通信网络之前根据建网目标、用户需求、当地实际情况等对网络建设进行规划。

       无线网优主要工作就是对移动、联通、电信(国内的三家电信运营商)的2G\3G\4G还有WLAN网络进行优化,优化分前后台,前台主要指户外测试发现RF问题或者参数问题进行调整,主要解决越区覆盖,切换不合理,干扰等问题。后台主要是日常监控发现的问题进行处理,主要是KPI指标监控和提升。其实前后台都是一起的互相结合调整达到优化现有无线网络,使用户达到很好的使用效果。

教学目标

       网规网优实训室让学生利用最先进的测试仪器,解决学生面对今后网络优化过程中遇到的问题,为日后从事网规网优工作做好基础的实训室。

面向专业

       通信工程设计与管理专业

 

关闭窗口