当前位置: 首页 > 教学科研 > 课程思政 > 正文

喜报:电子信息工程学院邵明省老师《科教兴国战略下职教教师的担当》一文被大河网刊发

发布日期:2023-01-13    作者:     来源:     点击:

近日,电子信息工程学院邵明省老师积极参与了《党的生活》杂志与大河网举办的新时代青年说征文活动,《科教兴国战略下职教教师的担当》一文被大河网刊发。文章以党的二十大报告强调的科教兴国为主线,从打铁还需自身硬、育人育德育心等方面强调了科技、教育与人才的重要性,将党的二十大精神作为思政元素融入课程,加强学生思想道德教育,用责任感、使命感厚植学生的拼搏精神,用专业励志案例鼓励学生,提升动手能力,为人才储备提供支撑。

自2020年以来,我院坚持开展“一月一主题”课程思政活动,实施过程中将国家、历史、人文等内容有机融入课程,大力弘扬家国情怀,在学生中培育和践行社会主义核心价值观,为党育人、为国育才。老师们注重课程思政案例的积累,成功获批省级课程思政示范课程和省级课程思政教学研究中心。

乘二十大东风,肇职教骏业。这是我院深入学习贯彻党的二十大精神的具体体现,将继续号召广大党员教师把党的理论应用于实际的工作中,不断转化为工作的动力和实效。

上一条:电子信息工程学院举办“课程思政的认识与实践”专题讲座