电子信息工程学院举办“云计算与大数据”专题讲座

发布日期:2018-11-23    作者:     来源:     点击:

2018年11月22日下午,电子信息工程学院、科研外事处与鹤壁城市云计算中心联合邀请曙光星云首席架构师岳强博士,在大学生活动中心2楼报告厅举办了“云计算与大数据”专题讲座,电子信息工程学院师生300多人参加。

岳强博士从计算机的发展史与互联网的数据计算切入,介绍了数据、大数据与云计算的概念,并对云计算和大数据时代的蓬勃发展进行了具体分析。

此次讲座开阔了同学们的眼界,使广大学生对云计算和大数据有了一定的理解,受到了学生们的一致好评。通过此次讲座,也为我院开设云计算与大数据专业的计划和定位提供了借鉴。

上一条:电子信息工程学院组织全体入党积极分子观看《平“语”近人》系列节目