电子信息工程学院召开2022年度民主生活会

发布日期:2023-02-09    作者:     来源:     点击:

按照学校党委安排,202328日上午,电子信息工程学院领导班子在拓新1号楼1325会议室召开了2022年度民主生活会。党总支书记奚建刚主持会议,全体领导班子成员参加。学校第三督导组组长赵成志等有关同志到会指导。

会上,奚建刚首先通报了领导班子党史学习教育专题民主生活会暨2022年有关专题民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查,重点从6方面查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确下一步努力方向和改进措施。接着,奚建刚带头作个人对照检查,认真查摆存在的问题和不足,深入剖析问题根源,并结合学校“十四五”规划、高水平专业群建设等工作提出切实可行的整改措施。其他班子成员依次作个人对照检查。大家在发言中直面问题,结合实际,勇于自我革命,并开展了严肃认真的互相批评,起到了“红脸”“出汗”效果,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了预期的效果。

督导组充分肯定了本次民主生活会取得的成效,认为准备工作扎实充分,思想斗争动真碰硬、整改措施务实有效,班子成员在相互批评中结合实际工作,真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了统一思想、明确方向、凝聚合力的目的。下一步要对照查摆出的问题,列出问题台账,按要求逐项认真的抓好整改落实。

奚建刚代表班子成员做表态发言。一是全面提高政治站位,把牢正确方向。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎牢精神“篱笆”。二是聚焦问题导向,整改落实,梳理制定整改方案和责任清单,确保整改实效。三是充分发挥领导班子示范引领作用,把学习成果转化为干事创业、攻坚克难的奋进力量,为学校高质量发展做出更大奉献。

上一条:电子信息工程学院传达学习学校2023年度工作会议精神