电子信息工程学院组织辅导员学习收看“最美高校辅导员”先进事迹

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强辅导员队伍建设,1122日和1129日,电子信息工程学院党总支用两周时间组织全体辅导员观看“最美高校辅导员”典型事迹视频,激励广大辅导员更好践行“为党育人,为国育才”的使命担当。

六位“最美高校辅导员”的育人事迹,涵盖了志愿服务、思想引领、就业帮扶、解决学生生活困难等方面,他们心怀家国、心系社会,坚守立德树人一线的育人育心情怀,为辅导员立足本岗敬业奉献、矢志拼搏、不断奋斗起到了良好引领示范作用。观看结束后,辅导员分享了个人的学习体会,纷纷表示最美高校辅导员是千千万万辅导员的缩影,从他们身上感受到了为人师表的巨大力量,将以他们为榜样,坚定践行“为党育人、为国育才”的使命担当。