我院召开2011级毕业生座谈会
2014-06-19 10:53

6月18日下午3时,我院在1号楼1123教室召开2014届毕业生座谈会。学院院长王福新、副书记奚建刚、中兴主任赵阳出席会议,教学、学生负责人、部分教师代表及20余名毕业生代表参加了座谈会。座谈会由党团学生办主任尚亚蕾主持。

座谈会在轻松愉快的氛围中进行。学生们畅所欲言,回顾了自己大学三年尤其是大三实习一年的生活工作经历,针对自己的亲身经历和体验,给学院在教学和管理上提出了许多中肯的意见和建议。比如,11通信专业的王家乐同学说,自己目前在中国电子科技集团第22所郑州办事处工作,主要从事光传输波分复用方向,在校学习的内容和目前工作岗位很对口,对工作很满意。一年的实习让自己学会了更加积极主动的做事,建议学院在以后的教学中能多给学生提供见习的机会,让学生在校期间就对自己将来要从事的岗位、工种有感性的认识,以便有针对性的调整自己的学习方向。11电信的徐孟同学目前在贵阳从事无线网络优化方面的工作。他认为该专业就业前景还是很好的,但学生一定要有吃亏耐劳的准备,希望学校在以后的教学中注意学生吃亏耐劳、团队协作方面的培养。11计网专业的高莹同学目前在新乡汽车城工作,她说虽然自己目前从事的不是与本专业密切相关的工作,但由于是计算机专业出身,在单位汽车系统培训操作方面总能比别人上手快,而且找工作时还因为是计算机专业而得到了免试的机会。她说其实专业对不对口不重要,关键是自己喜不喜欢,能不能触类旁通。会上,领导、老师们认真倾听毕业生的发言,并与毕业生进行了深入交流。

座谈会历时了两个小时,最后王院长做了讲话,他首先回忆起了自己大学生活和毕业的情景,希望大家珍惜大学生活,珍惜同学情谊,热爱自己的母校。王院长给毕业生提出了三点希望和寄托,一是要诚实守信,这是做人的根本;二是要勤奋上进。工作中会面临各种各样的问题,只有勤奋上进才能得到对方认可;三是要不断学习。一定要树立正确的择业观,无论工作相符不相符,只要认准方向,不断学习,受过高等教育的人应该都是可以触类旁通的。最后针对同学们给母校提出的意见和建议王院长表示我们一定会虚心接受并在今后的工作中逐步改进,祝各位同学前程似锦,有空常回家看看!