电子信息工程学院教师党支部召开能力作风建设“五査”暨郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会

发布日期:2022-06-14    作者:     来源:     点击:

613日下午,电子信息工程学院教师党支部在1331会议室召开能力作风建设“五查”暨郑州“7.20特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会,党总支书记奚建刚以普通党员的身份参加会议,支部书记李素娟主持,教师党支部全体党员参加。

教师党支部高度重视此次组织生活会,会前深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述等文件精神,查摆“灰犀牛”、“黑天鹅”等各类风险隐患和能力作风建设方面的突出问题,撰写个人查摆剖析材料等工作。

会上,支部党员逐一从查隐患、查作风、查作为、查能力、查纪律五个方面进行个人对照检查,开展了严肃的批评与自我批评,大家针对问题开门见山、不遮遮掩掩、不避重就轻,真正做到红脸出汗、点透隐患,达到了“团结批评团结”的目的。

对照检查完毕后,奚建刚对本次组织生活会给予了充分肯定,并对支部需要整改的问题和下一步工作提出三点要求:一是要坚持把整改工作与作风建设结合起来,树立教师队伍的良好形象,政治站位在提高;二是以案促改再深化,进一步完善制度建设,强能力、转作风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是在当前疫情防控工作中,履行职责、恪尽职守,为学校安全稳定提供有力保障。

会后,教师党支部将切实压紧责任,完善工作制度,推进以案促改工作扎实落实,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开!

上一条:电子信息工程学院党总支开展观看红色电影《悬崖之上》“七一”主题党日活动
下一条:电子信息工程学院组织全体教师开展“深入宿舍送温暖”活动