电子信息工程学院开展清明系列教育活动

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

为缅怀先烈,传承和弘扬爱国主义精神,电子信息工程学院在清明节前后组织开展了“铭记历史缅怀英烈 崇尚英雄争做先锋”为主题的系列教育活动。

在“中华英烈网”,同学们通过线上献花祭奠革命先烈,表达对英烈的崇敬之情。在学校国防教育基地瞻仰全军十大英模塑像,学习英模品质,激励自我成长成才。通过举办“笔墨颂先烈 以表崇敬心”版报寄情思活动,用一段段文字表达对先烈们的敬意与思念。召开“铭记历史缅怀英烈 崇尚英雄争做先锋”主题班会,厚植爱国主义情怀。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。此次清明系列活动的开展,进一步增强了青年学生的时代使命感与历史责任感。大家纷纷表示要铭记历史,继承和发扬革命先烈不畏艰苦、英勇奋斗的精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到学习和工作中。

上一条:电子信息工程学院党总支开展4月份理论学习中心组学习活动
下一条:学习新思想,贯彻总体国家安全观 —电子信息工程学院学生党支部观看 《平“语”近人》