当前位置: 首页>>学生工作>>管理服务>>正文
国家助学贷款提前还款流程
2014-06-17 09:14  

1、登陆国家助学贷款学生在线系统https://www.csls.cdb.com.cn

2、每月1-10日(11、12月不能申请还款)登陆在线服务系统,点击 “提前还款申请”;

3、在提前还款申请页面,点击“申请”;

4、选择要还款的贷款合同,点击“确定”(如果有2次贷款,应选择点击两次;如本次还款失败或未一次性还清,下次还款时,须重新申请),完成申请;并记下还款本金和利息总和。

5、在线服务系统中“贷款及应还款查询”查询“支付宝贷款账号”。

6、在当月20日前向支付宝贷款账户足额充值。当月25日登陆在线系统查询还款情况,各二级学院教师每月22日可到本二级学院登陆助学贷款业务系统查询还款情况。

备注:

1、2010年(含)之前获得国家助学贷款的学生,登录国家开发银行学生在线服务系统的用户名是5位学校代码加上本人身份证号,密码是本人8位出生日期。 支付宝密码是身份证号去掉前六位。

2、如果在线系统密码丢失,学生可以通过回答密码提示问题来找回密码;或者联系二级学院经办人进行重置,重置后的密码是学生本人的8位出生日期或随机生成号,由二级学院通知学生本人。

3、支付宝密码丢失,请学生本人通过支付宝网站与支付宝联系找回。

4、按期还款指按期归还年度利息和按期归还到期本息。年度利息的还款方法是,借款学生在每年12月20日前(至少提前5日)将当年利息存入个人支付宝贷款账户,银行于当年12月21日零时自动扣收;到期本息的还款方法是,在贷款到期日前(至少提前5日),将贷款本金和利息存入个人支付宝贷款账户,银行于贷款到期日自动划收。

5、借款学生将逾期本金或逾期利息存入个人支付宝贷款账户,银行每月20日集中扣收(11月份除外)。

6、国家助学贷款属于商业性贷款,学生贷款后,在校期间利息由当地政府承担,毕业后从7月1日起,利息由本人承担。本人应于毕业当年12月20日前还半年173天利息,毕业后第二年12月20日前还第二年利息,毕业后第三年9月20日前还第三年利息和本金。通常应提前5日存入支付宝中。

学生资助管理中心

2014年6月16日

关闭窗口