当前位置: 首页 > 师资队伍 > 名师风采 > 正文

名师风采-----雷军丽

发布日期:2014-03-08    作者:     来源:     点击:

雷军丽,中共党员,硕士,副教授,河南省高级“双师型”教师,“1+X ”5G移动网络运维职业技能认证高级考评员。通信技术教研室主任,主要研究方向为移动通信技术。担任世界职业院校技能大赛裁判,获省级名师、省级骨干教师、全国职业院校技能大赛优秀指导教师、河南省课程思政示范课“教学名师”、“立德树人标兵”等荣誉。深耕职业教育一线,不断探究高职教育理论实践,全方位提升学生职业能力,孜孜不倦为国家培育通信行业高素质技术技能型人才。指导学生参加技能大赛获国家级一等奖2项、二等奖3项、三等奖 3项、省级一等奖7项;在国内外学术期刊上发表学术论文20余篇,其中EI收录2 篇;申请和授权国家专利5项;主持省级以上教学质量工程项目8项、省级课题3项;主编及参编教材8部。

教学感言:授人以鱼,不如授人以渔。