电子信息工程学院赴淇县开展基础通信网技术公益服务

发布日期:2021-04-26    作者:     来源:     点击:

423日上午,电子信息工程学院组织通信、网络专业教师赴淇县黑龙庄村开展基础通信网技术公益服务活动,不仅为村民进行了通信网络维护和网络优化服务,还为这里的村民带来了一场精彩纷呈的“谨防电信诈骗”讲座

讲座中,李扬老师从电信(网络)诈骗的概念、情况、现状、形式种类等方面展开详细的讲解,并结合鲜活的受骗案例,让村民们了解诈骗的基本特征,掌握相关知识,提高自己的防骗安全意识。通过本次防范诈骗讲座提醒广大村民,遇到不明息,一定要做到不轻信、不上当、不转账、及时报警。

本次活动受到了黑龙庄村民的一致好评,村民们表示不仅了解了如何维护网络,并通过讲座让他们对网络诈骗有了更加透彻的了解,让他们明白了一个真理:“不贪心,不盲目,才能不受骗”