电子信息工程学院党总支理论学习中心组召开以案促改专题学习会

发布日期:2022-04-18    作者:     来源:     点击:

417日下午,电子信息工程学院党总支理论学习中心组在拓新1号楼1323(党员之家)会议室召开“郑州7·20特大暴雨灾害追责问责案件”以案促改专题学习会,党总支书记奚建刚主持,党总支理论学习中心组成员参加。

会上集中学习了“下好先手棋,打好主动仗”——习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述、省委书记楼阳生在河南省开展“能力作风建设年”活动动员会上的讲话精神、鹤壁市委书记马富国在全市三级干部会上的讲话、郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告、巩义市常庄村拆迁问题等内容。在学习交流环节,围绕郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题,中心组成员结合各自工作、学习实际分别进行了交流发言。大家一致认为,《河南郑州7·20特大暴雨调查报告》客观真实,是一份教科书式的好报告,要深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害教训,以案为镜,以案为戒,在工作中尽职、尽责、尽心,全面提高风险意识和应急处理突发事件的能力,推动学校高质量发展。

最后,奚建刚作总结发言,强调要以案为鉴、以案促改,以此次以案促改工作为契机,与“能力作风建设年”活动有机衔接,就“五查”方面自我排查,举一反三,确保以案促改工作取得实效。并就下一步以案促改工作提出了几点要求:一是提高站位、履职担责;二是改善作风、人民至上;三是严格管理、增强能力;四是强化监督、提升效果。