电子信息工程学院党总支开展观看红色电影《单声》主题党日活动

发布日期:2024-04-28    作者:     来源:     点击:

为弘扬爱国主义精神,进一步增强广大教师的责任感和使命感,426日下午,电子信息工程学院党总支组织全体党员教师开展观看红色电影《单声》主题党日活动。

电影《单声》讲述了爱国侨领单声先生传奇的一生。影片以最干净温馨的镜头,生动刻画了单声先生出国求学,艰苦创业的过程,讲述了单声先生旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,积极倡导依法促进祖国统一,捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹,描绘了他期盼国家强盛,民族复兴的强烈情感和崇高的爱国主义情怀。

观影结束后,大家纷纷表示:单声先生的高尚情操和爱国主义精神,值得我们用一生去追随。我们要以党的二十大精神为引领,主动担当作为,积极探索创新,在人才培养过程中注重厚植家国情怀,引导学生坚定为国家作贡献的意志和决心,为推动我院高质量发展凝心聚力、贡献力量。