人工智能学院组织学生“浓情端午传承文化”端午节系列活动

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:     点击:

为了进一步传承与弘扬中华优秀传统文化,让大学生们深入感受传统文化的魅力与内涵,人工智能学院于202468日至10日组织学生开展浓情端午,传承文化为主题的系列活动。

活动中,同学们通过多种形式亲身体验了端午节的传统习俗。和家人一起捋粽叶、做形状、填糯米、扎捆,亲手包制了精美的粽子,品尝粽子感悟美好生活;通过手抄报将端午节的由来、习俗、故事、诗词歌赋等文化内涵呈现在一幅幅作品中,找寻“端午节”的踪迹;制作艾草挂饰,将对家人平安的祝福寄托其中。

此次活动不仅让大学生们对端午节有了更为深入的了解,更让他们亲身感受到了民族传统节日中蕴含的深厚文化底蕴,在无形中增强了他们的民族自豪感和文化自信心。人工智能学院将继续举办更多类似的活动,以丰富大学生的课余生活,同时推动优秀传统文化的传承与发展。

上一条:人工智能学院开展“5G智慧网络助力企业腾飞,科技创新引领未来”科技助企活动