技能大赛

当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

我院在全国海尔智能家居安装与调试职业技能竞赛中获佳绩

发布日期:2023-03-31    作者:     来源:     点击:

近日,2023年全国海尔智能家居安装与调试职业技能竞赛在成都工业职业技术学院举行,由我院王美蕴、孙华两名教师和闫文豪、陈佳哲两名学生组成的参赛团队荣获大赛一等奖的好成绩。

竞赛内容以模拟海尔智能家居真实的工程现场,通过智能家居项目需求设计和海尔智能家居产品的安装与调试,比赛中使用的产品为海尔智能家居面向市场的真实产品。赛项包含智能家居操作间设备的搭建、无线传感网络搭建、嵌入式应用配置等。重在考核参赛选手对智能家居产品认知、项目设计及工程能力的掌握,并融合职业素养中的注重细节、把握整体等职业技能。

通过比赛师生对智能家居设备、智能家居的应用场景有了更为全面的感知,为今后的专业学习、技能竞赛,注入继续向前的动力。

上一条:电子信息工程学院荣获2023年黄河鲲鹏开发者大赛河南区域决赛三等奖