电子信息工程学院赴明达小学开展“人工智能技术”进校园知识讲座活动

发布日期:2021-06-11    作者:     来源:     点击:

2021610日,鹤壁职业技术学院电子信工程学院赴明达小学开展“人工智能技术”科普知识进校园活动,邀请华为资深技术专家杜红奎老师以“人工智能技术现状与未来”为主题做专题知识讲座。

讲座中,杜老师从什么是人工智能技术、为什么发展人工智能、人工智能的分类、人工智能的应用、人工智能技术的构成等多个方面进行了科普讲座。通过图片、视频、故事等形式,充分调动了同学们的好奇心与兴趣,同学们听得津津有味,不时与老师进行积极互动,大胆的提出自己的想象。尤其是看到机器人现场自如有节奏地舞蹈时,同学们不由得掌声连连,并赞叹不已。

这次活动开拓了同学们对科技知识的眼界,激发了对科技知识的学习兴趣与热情,同时也培养了同学们的创新意识和创新热情。

上一条:电子信息工程学院教师党支部召开党员大会讨论预备党员转正会议