电子信息工程学院教师党支部开展党史学习教育微党课交流活动

发布日期:2021-05-21    作者:     来源:     点击:

按照党史学习教育计划安排,520日下午电子信息工程学院教师党支部在1325开展“学习党史,砥砺奋进”第一次微党课学习交流活动,会议由党总支副书记、教师党支部书记曹玉瑞主持,党支部全体党员参加。

会上首先集体学习了“古田会议为何在人民军队历史上极其重要”、“为何延安整风使全党达到空前团结统一”两个党史微课。接着,雷军丽、吴静莉、孙华三位同志分别以“立德树人勇担当”、“承诺”、“每一位为祖国奋斗的人都不能被忘记”为题做了学习交流,各自结合立德树人、脱贫攻坚、抗美援朝向大家讲授党史故事,交流学习体会。最后,曹玉瑞书记结合毛泽东的《改造我们的学习》,要求每位党员用马克思主义立场观点方法进行党史学习,理论结合实践,做到干中学、学中干,学以致用、学用相长。

本次微党课交流活动,形式新颖,内容丰富,党员从被动学转变为主动讲,提高了党课的吸引力和感染力,显著提升了党史学习教育实效,后续党支部将持续开展微党课交流活动。