电子信息工程学院党总支赴裴寨社区开展党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-05-17    作者:     来源:     点击:

为扎实推进党史学习教育走深走实,516日,电子信息工程学院党总支组织全体教师党员赴新乡先进群体教育基地—辉县市裴寨社区参观学习,开展“学党史 感党恩 听党话 跟党走”主题党日教育活动。

听党话,跟党走。“一个党支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。”裴春亮把一个昔日省级贫困村打造成全国文明村,全体党员教师近距离感受了他“不忘初心跟党走,乡亲不富誓不休”的家国情怀。参观了裴寨党建展览馆、跨境电商展品馆、裴寨水库、裴寨老村等,观看了纪录片《最美村官裴春亮》,仔细聆听了讲解员对“昔日裴寨”“感恩奉献”“共建家园”“夯实根基”及“展望未来”五大部分内容的介绍,了解到裴寨由落后的贫困村到幸福的富裕村的奋斗历程,切实体会了“听党话、跟党走、同创业、共致富”的裴寨精神,尤其被裴春亮“乡亲不富誓不休”“用感恩的心完善一切”的奋斗精神而感动。

通过本次教育学习,大家纷纷表示要以先进人物为榜样,深入学习裴春亮身上担当、奉献、奋斗的精神品质,努力在本职岗位上当先锋、作表率,为学校双高校建设竭尽所能、奉献智慧和力量,为实现立德树人根本任务不懈奋斗。

上一条:电子信息工程学院学子荣获鹤壁市第一届技能大赛"网络系统管理"项目前三名