电子信息工程学院开展“4•15全民国家安全教育日”集中学习

发布日期:2023-04-14    作者:     来源:     点击:

第8个全民国家安全教育日来临之际,为强化国家安全观,进一步增强安全意识,4月13日下午,电子信息工程学院组织全体教师在拓新2号楼1331会议室召开“4·15全民国家安全教育日”集中学习活动,党总支书记奚建刚主持,全体教师参加。

会上,集中观看了河南理工大学郭伶俐博士讲授的以《抵制校园宗教渗透·维护高校意识形态安全》为主题的讲座。讲座从宗教的本质、宗教渗透影响高校意识形态安全、抵制宗教渗透维护高校意识形态安全等多个方面展开,使大家对大学校园里的宗教现象、宗教渗透对高校意识形态安全的影响、如何在教学过程中保护好思想文化教育的阵地,避免宗教渗透载体的风险等有了更深入的认识。观看后,大家就讲座内容结合实际工作展开了积极的讨论。

奚建刚指出,要不断强化国家安全观意识,用习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述指导工作。后续电信学院将按照要求,开展好4·15国家安全教育日系列活动,积极组织师生开展国家安全教育,推动总体国家安全观深入人心,坚决维护国家安全和校园稳定,形成国家安全人人有责、人人参与、人人维护的浓厚氛围。