人工智能学院开展“5·25爱自己,就现在”心理健康教育活动

发布日期:2024-05-26    作者:     来源:     点击:

为促进大学生自我认知的发展和心理健康成长,人工智能学院于521-524日组织开展了“5·25爱自己,就现在”心理健康教育活动,800余名学生参加。

活动开始,开展“爱的告白”的心理小游戏——在5秒内说出三个你爱的人,大部分同学只说了家人和朋友,很少有人想到自己。接下来组织学生书写一封致自己的信,倾听自己内心声音、了解自己期望与需求,关注自己的心灵成长。同学们用笔墨留下青春的记忆,把自我良好的愿景送给未来的自己,以阳光积极的心态拥抱生活,进而爱别人,爱社会。同时学院还设立了心理咨询台,为有需要的学生提供一对一的心理咨询服务,帮助他们解决困惑,释放压力。

此次心理健康教育活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个了解自我、认识自我、提升自我的平台,也进一步推动了学院心理健康教育工作的深入开展。学院将继续关注学生的心理健康问题,加强心理健康教育工作的力度和深度,为学生的全面发展和健康成长保驾护航。

上一条:人工智能学院党总支理论学习中心组专题学习党的政治纪律、组织纪律