人工智能学院党总支理论学习中心组专题学习党的政治纪律、组织纪律

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:     点击:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,把党的“六大纪律”内化于心、外化于行,527日上午,人工智能学院党总支理论学习中心组在拓新1号楼1323党员之家会议室召开会议,专题学习党的政治纪律、组织纪律。党总支书记奚建刚主持,全体党总支委员参加。

本次学习采取个人自学、集体研讨、总结发言“三段式”的方式。会前,党总支理论学习中心组成员进行个人自学。

会上,党总支副书记曹玉瑞领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第二编分则第六章“对违反政治纪律行为的处分”和第七章“对违反组织纪律行为的处分”的内容。

随后,奚建刚带头做研讨交流,汇报自己的学习体会和感悟。他表示,政治纪律是党最重要、最根本的纪律,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,以理论素质涵养党性修养,时刻保持政治上的清醒和坚定,将政治纪律真正作为自己的行为准则。组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。要不断深化学习,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求。其他总支委员根据学习内容逐一发言,并结合分管工作进行了学习交流。

最后,奚建刚作总结发言,肯定了大家的学习收获,提出三点要求:一是要增强学习的主动性和自觉性。要深刻把握《条例》内容的的主旨要义和规定要求,切实做到学懂弄通、知行合一。二要发挥表率作用。总支委员要积极指导两个党支部的党纪学习教育,以“关键少数”带动“绝大多数”。三是要突出学习实效、学用结合。把党纪学习教育与完成年度重点目标和双高建设工作紧密结合起来,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为学院事业高质量发展提供坚强保障。

上一条:人工智能学院教师党支部开展党纪学习教育集中学习和交流研讨
下一条:人工智能学院开展“5·25爱自己,就现在”心理健康教育活动