人工智能学院开展端午巧手制作香囊活动

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

在端午节来临之际,为弘扬中华传统文化,增强教师的凝聚力和幸福感。65日下午,人工智能学院在拓新2号楼1331会议室开展端午巧手制作香囊活动,全体教职工参加。

在缝香囊环节,大家挑选自己喜欢的材料包,通过穿线、缝合、填充、收口、装饰等步骤,把自己对家人的祝福倾注在一针一线里。不一会儿,一个个小巧精致、立体饱满的小香囊展现在大家眼前。端午香囊,既有避邪驱瘟之意,亦有襟头点缀之风。此次活动的开展,使大家在感受端午节民俗文化魅力的同时,也在活动中拉近了彼此之间的距离,增强了凝聚力和向心力。

下一步,我院将持续弘扬中华优秀传统文化,传承民族精神,积极开展丰富多彩、大家喜闻乐见的主题活动,不断引导大家增强爱国情感、增进文化自信。