当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

电子信息工程学院开展“科技助企”系列活动(二)

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

2024513日下午,电子信息工程学院科技服务团队再次赴河南圣坛软件开发有限公司开展“科技助企”活动,计算机网络技术教研室3位教师参加。“科技助企”专项活动由学校科技处主办,旨在发挥学科和人才优势,推动学校与行业产业科技创新深度融合,服务鹤壁高质量发展。

本次调研活动课题为医疗数据隐私保护与安全共享。河南圣坛软件开发公司与全国多家医院均有合作,每家医院都有独立的医疗信息系统,海量的医疗数据和电子病历加大了管理难度。如何保护医疗数据隐私和安全共享医疗数据,成为医院管理人员面临的重要问题。通过与企业开发人员深入探讨,达成了初步合作意向,明确了通过统一数据标准和数据匿名化解决以上问题的实施路径。

今后学院将继续发挥自身优势,加强与企业的合作,为企业提供全方位的科技创新服务,让人才为新质生产力注入新活力,推动科技创新和人才培养工作再上新台阶。