发布日期:2021-05-27    作者:     来源:     点击:

根据学院2021年职业教育活动周的相关工作安排,527日上午,电子信息工程学院赴湘江社区开展预防电信网络诈骗宣讲公益服务活动,由通信教研室骨干教师杨彬主讲,部分教师、学生代表以及社区60余名居民参加。

活动中,杨彬利用通信专业技术技能、依托软件技术高水平专业群优势,从什么是电信诈骗、诈骗的常见形式、如何识别防范电信网络诈骗、上当后的补救措施四个方面,为社区居民详细讲解了不法分子常用的电信网络诈骗手段,并提醒大家,一定要擦亮眼睛,提高警惕,加强对反电信诈骗重要性的认识,如遇到可疑情况请及时报警。

此次活动得到了湘江社区领导干部的大力支持和获得了社区居民的广泛好评,前来参加活动的居民表示,我院组织的这次宣传活动,提高他们防电信网络诈骗的甄别能力,并帮助其掌握防骗知识和技能,受益颇丰。

上一条:电子信息工程学院举行“畅享科技”大讲堂之第四讲《ICT国产化大背景下的人才战略》知识讲座