人工智能学院党总支理论学习中心组召开专题学习会议

发布日期:2024-07-02    作者:     来源:     点击:

72日下午,人工智能学院党总支在拓新1号楼1323党员之家会议室召开理论学习中心组专题学习会议,重点学习党的工作纪律、生活纪律。党总支书记奚建刚主持,全体党总支委员参加。

会上,党总支副书记曹玉瑞带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》中关于“对违反工作纪律行为的处分” 和“对违反生活纪律行为的处分”的相关内容。奚建刚围绕“如何在实际工作中践行党的工作纪律和生活纪律”这一主题做交流发言,其他总支委员结合各自的工作实际和思想认识,逐一分享了自己的心得体会和感悟。

会议强调,要以此次学习为契机,继续加强理论学习,不断提高自身的政治素养和业务能力;要牢固树立纪律意识,时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有戒、行有所止;要积极发挥表率作用,带动身边的同志共同遵守党的纪律规定,为营造风清气正的政治生态贡献力量。

会上还学习了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》,进一步强化党的纪律教育,提升党员干部的纪律观念和规矩意识。要求将论述中的精神实质和实践要求转化为自身的实际行动,做到言行一致、表里如一。